ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 22 ноя 2019, 08:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка SIP
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 10:30 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 09:45
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день, в офисе стоит W-soho, сегодня поменяли аналоговую линию на SIP. И тут у меня ступор, никогда сип не настривал :fool: .
Сама АТС включена в сеть, настраиваю через вебадмин, проводо от провайдера тоже в локалку завел.
от провайдера дали
IP
GW
mask
Sip-server
но куда их вбивать пока не догадался. есть 2 раздела коротые к СИП относятся: Station SIP Attributes(126) и SIP G/W Attributes(133).

Может кто подскажет?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Настройка SIP
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 10:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Хм, не понял - вы пытаетесь к W-SOHO подключить SIP? Т.е., вы от провайдера получили только данные для подключения?
Вообще, W-SOHO работает только с аналоговыми внешними линиями - имеется 3 порта.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Настройка SIP
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 10:40 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 09:45
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Хм, не понял - вы пытаетесь к W-SOHO подключить SIP? Т.е., вы от провайдера получили только данные для подключения?
Вообще, W-SOHO работает только с аналоговыми внешними линиями - имеется 3 порта.


хм, когда покупали(3года назад) менеджер сказал что сип тоже поддерживается, в инете нигде не видел информации что поддерживается ТОЛЬКО аналоговые, в вебадмине вроде соответсвующие ветки есть, только я настроить не могу. да и в обсуждениях люди говорят что она айпишные вещи поддерживает, но в документации этого нет, по факту немного урезанная IPECS-LIK


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Настройка SIP
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 10:47 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 631
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
в описании этой атс не упоминается SIP:
•Выбор беспроводных терминалов
•Максимум 3 городские линии и 8 абонентов •7 беспроводных терминалов
•1 аналоговый телефон или факс
•до 6 одновременных соединений

•Передовая технология DECT
•Установка системы по принципу Plug & Play
•Основные и расширенные функции АТС
•Простота установки и конфигурирования
•Встроенная голосовая почта


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Настройка SIP
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 10:50 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 631
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Виталий писал(а):
есть 2 раздела коротые к СИП относятся: Station SIP Attributes(126) и SIP G/W Attributes(133).

Может кто подскажет?

видимо в этой атс можно использовать sip т/а, которые в город будут выходить по аналоговым со-линиям


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Настройка SIP
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 10:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Единственно, что можно выжать - подключить в одной локальной сети в качестве абонентов аппараты LIP, работающие по фирменному протоколу. Вот эти айпишные вещи, действительно поддерживает, хоть и незадукомментировано.
VoIP линий у W-SOHO нет! Поэтому, к провайдеру по SIP никак не получится подключиться!
А менеджер, у которого покупали... либо не знал, либо ввел специально в заблуждение(более вероятно).

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Настройка SIP
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 11:04 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Виталий писал(а):
Виталий писал(а):
есть 2 раздела коротые к СИП относятся: Station SIP Attributes(126) и SIP G/W Attributes(133).

Может кто подскажет?

видимо в этой атс можно использовать sip т/а, которые в город будут выходить по аналоговым со-линиям

Не знаю по поводу sip-абонентов, возможно в одной сети и будут работать, как LIP. Но, если только LIP-8002A, которые лицензий не требовали. Я, в общем, это не проверял.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Настройка SIP
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 11:05 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 09:45
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Виталий писал(а):
Виталий писал(а):
есть 2 раздела коротые к СИП относятся: Station SIP Attributes(126) и SIP G/W Attributes(133).

Может кто подскажет?

видимо в этой атс можно использовать sip т/а, которые в город будут выходить по аналоговым со-линиям


те многоканальность на этой АТС не реализовать? Очень жаль, прийдется обратно на аналог переходить :-(

Может есть какой вариант?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Настройка SIP
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 11:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Шлюз FXS. Он подключится по SIP к провайдеру, а с него аналоговые линии на АТС - вот вам и многоканальность.
К тому же, многоканальность реализует не ваша АТС, а вышестоящая! Т.е., все вопросы по многоканальности к провайдеру!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Настройка SIP
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 11:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Dron писал(а):
Не знаю по поводу sip-абонентов, возможно в одной сети и будут работать, как LIP. Но, если только LIP-8002A, которые лицензий не требовали. Я, в общем, это не проверял.

Вот 2 Phontage должны работать - в лицензиях есть 2 бесплатные.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100