ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 24 ноя 2020, 15:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 09:28 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 авг 2020, 11:35
Сообщений: 69
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго времени суток.

Столкнулся с такой проблемой:

В теме http://atsvtule.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2366 настраивал связку FreePBX и LIK100, все отлично работает без проблем. Решил немного расширить функционал: так как появились новые абоненты на FreePBX - перестало хватать одной линии для связки PBX и LIK.
По аналогии настроил дополнительно СО3 - но связь получилась односторонняя - абоненты LIK спокойно звонят абонентам PBX через 3 и 4-ю линии - а вот абоненты PBX не могут позвонить - вернее могут - но попадают постоянно на других абонентов. Например если звонить на номер 154, попадают на 152, если звонят на 167 - попадают на 160. Взаимосвязи вообще никакой не прослеживается, но каждый раз звонок идет на одного и того же неверного абонента

Если отключаю настройки СО3 на LIK - все встает на свои места

Если СО3 во время звонка занята, звонок идет через СО4 и проблем нет, если занята СО4 - через СО3 звонок уходит на неверного абонента.

Вот понимаю, что проблема именно в СО3 - но в чем именно - понять не могу - все настройки проверил и не раз - дважды перенастраивал - ситуация не изменилась


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 09:34 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7425
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Проверьте настройки CO3, сравните с СО4. У вас сейчас, походу, обработка вызова идет по 231 таблице. Это ж, вроде, уже обсуждалось, я вам писал, кажется в предыдущей вашей теме...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 09:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7425
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
viewtopic.php?f=4&t=2366&start=80#p19429
Для СО3

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 09:44 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 авг 2020, 11:35
Сообщений: 69
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Проверьте настройки CO3, сравните с СО4. У вас сейчас, походу, обработка вызова идет по 231 таблице. Это ж, вроде, уже обсуждалось, я вам писал, кажется в предыдущей вашей теме...


Проверил, сравнил, нет отличий.

Единственные изменения сделал:
Registration UID Range - поставил 6-7 - там где прописано как раз 2 подключения
SIP User ID Fixed Table Index - на СО3 стоит 6, на СО4 стоит 7

На PBX прописал 2 отдельных транка


Раньше вообще настраивал все через существующий транк, который прописан в 7-ке - в СО3 прописал все по аналогии с СО4, звонки с Lik на PBX проходили, а вот обратно не проверял, когда столкнулся - решил отдельными транками сделать - но ситуацию это не изменило


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 09:45 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7425
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Для CO3 в DID Service Attributes(145) указать для DID Conversion Type Use "as is".

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 09:48 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 авг 2020, 11:35
Сообщений: 69
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Для CO3 в DID Service Attributes(145) указать для DID Conversion Type Use "as is".



Спасибо ! Вот этот пункт видимо пропустил, сейчас вроде все работает


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100