ЭЛСИ-сервис. Технический цент АТС.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 07 июн 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с АТС
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 09:10 
Участник

Благодарил (а): 0 раз.
П.С. а хочу я ровно то что и могу хотеть - чтоб при полном сбросе и полной инициализации - все внешние платы были с потухшими лампочками а в slot assignment не было такой картины

6 CO 1 - 8 OOS LCOB8 [1:N/A][2:N/A][3:N/A][4:N/A][5:N/A][6:N/A][7:N/A][8:N/A]

а как в пятницу - вместо N/A чтоб было Idle ... тогда при звонке на эту линию - должна загореться лампочка по время гудка....в пятницу так и было....с одной платой внешней и одной процесорной - остальное повытягивал.....сегодня вставил все....результат - веб появился и дико глючит....внешние не работают - все горят кроме внешней на 8 портов....вот ...

мне она не нужна инициализированная и добавление!

в ней нет никаких важных настроек....я пока нею играюсь чтоб знать её поведение при нештатных ситуациях....хоть 10 раз на дню буду инициализацию делать пока не добьюсь устойчивого результата...

ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ станции с установленными необходимыми внешними платами(после чего как я понял добавлять и убирать - нельзя) это вот

Цитата:
clawham писал(а):
значить как я понял...вырубили станцию и ждём пока всё в ней не усядется,
потом ставлю БАТ в он и врубаю питание, жду показ она очухается, ставлю страну...она перегружается...когда загрузилась на включенной перещелкиваю ДИП моде - вниз, потом уже меняю айпишник и смотрю что там с портами....

такая вот последовательность. Я так и делаю....результат то работает то нет...точнее 100500 раз не работает и один раз в пятницу вечером свершилось чудо и заработало....
поэтому вывод только один - одна из плат битая...как её найти?
инициализируем с одной платой - заработало, вставляем вторую - заработало, вставляем третью - заработало - значит руки надо прямить и с фазой луны синхронизироваться....на каком-то этапе я надеюсь оно перестанет нормально инициализироваться - вот та плата и будет считаться ущербной

как иначе-то? если одни и те же действия приводят к разному результату?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 09:21 
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
clawham писал(а):
...все внешние платы были с потухшими лампочками а в slot assignment не было такой картины

6 CO 1 - 8 OOS LCOB8 [1:N/A][2:N/A][3:N/A][4:N/A][5:N/A][6:N/A][7:N/A][8:N/A]

По-умолчанию, включено определение подключения внешней линии. Т.е., если внешняя линия не подключена физически, то и должно отображаться N/A. Светодиоды не должны гореть.
Станция выводит из обращения порт СО, если линия на нем пропала, и вводит в обращение при появлении линии.

clawham писал(а):
ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ станции с установленными необходимыми внешними платами(после чего как я понял добавлять и убирать - нельзя

Почему же - все можно и добавлять и убирать! Только это надо прописывать и в слотах, и в логическом назначении!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 09:24 
Администратор

clawham писал(а):
как иначе-то? если одни и те же действия приводят к разному результату?

Если одни и те же действия приводят к разному результата, то это не нормально! Если оно неисправно, то неисправно!
Может суетитесь?? :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 09:32 
Участник

окей...линия внешняя первая подключена и работает.....никаких паралельных телефонов на ней...
почему она N/A?

мне навряд прийдётся когдалибо чтото менять на горячую....один раз настроил и похоронил...

Я вообще программист микроконтроллерщик и сам делаю подобные устройства....прекрасно знаю внутреннее устройство этих процев....но логика работы мне совершенно не понятна....как и время запуска.....это просто чтото....небывает так...это какой то глюк....но вот только где? раз сброй и инициализацию я делаю правильно - почему же сейчас все лампочки горят???
сейчас вот выжду пол часа, включу заново и если не заработает....я низнаю что делать? записать видео и Вам показать?
Я просто с такими станциями дела не имел....панасоники всё попадались прошлых поколений...без линукса на борту....без вэбинтерфейса...просто с телефона за пол часа настраивалось запросто и на полочку...
тут же...прям черный ящик...

ну да мож я спешу...потому и оставил на выходные...чтоб точно всё уляглось....включил....пол часа выждал..пошел в вэбинтерфейс поставил страну и нажал сохранить...опять пол часа не трогал на перезагрузку пошла.....прихожу пишу адрес 10.10.10.1 - через 10 секунд вылазиет окошко....в пятницу оно выскакивало - не успевал кнопку отпустить оно уже тут ...как и должно быть....проц там 800 мегагерц...ракета для линуха...должно летать.....а лампочки как загорелись так и горят....и это со всеми платами....две внутернние по 24 и три внешние 16 + 16 +8 ну и конечно плата проц - MPB100

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 09:51 
Администратор

Ну, если светодиоды не гаснут, то не запустилась. Значит, что то не так!
Пробуйте, действительно, включать с одной платой. Если запустится, выключить, добавить еще плату и включить. И т.д... Может и правда какая плата битая...
По web можете подключиться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 09:58 
Администратор

А версии абонентских плат какие??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 10:04 
Участник

По вебу могу подключиться...но...ввел адрес -секунд 20 жду...нажал логи - ещё с минуту жду...потом появляется (как вроде отпустило) шух и всё есть...работает весело от миллисекунды отзыв....но лампочки горят...
при запуске она сначала потухшая...потом загораются все лампы на внешней кроме 3 линии и 11 линии.....потом гаснут и....если снова не загорятся(как было в пятницу) то всё работает отлетает от зубов и т.д. а сейчас они снова загораются и не тухнут после перезагрузки и после моде он и перезагрузки...и её всю глючит...даже гудок не вовремя появляется...звонок между внутренними с задержкой....как вроде какой-то конфликт....вот думаю может перепрошить? это же не лишает гарантии?

здесь http://clawham.hopto.org/DriveD/PubD/75/ выложил фотки станции и плат
открывать лучше в опере и на запрос сохранения нажимать открыть

либо вот архив сразу на закачку http://clawham.hopto.org/DriveD/PubD/75/2012-04-02.rar

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 10:07 
Администратор

Голая, только с процессором, запускается?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 10:25 
Администратор

Фотки я посмотрел. Чем, только, они помочь могут... :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 11:02 
Участник

ИТАК...резюмирую...станция стала ЗАПУСКАТЬСЯ!
почему - АХЗ...делаю всё как и делал.....скорее всего проблема в контактах основной платы ибо её я специально раз 20 туда-сюда подергал.....платы все при запуске загораются разом и тухнут тоже разом и довольно быстро...функционирует нормально....

Так что на том Вам большущее спасибо....

вот теперь другой вопрос...внешняя линия 1
хочу чтоб при звонке на неё извне - шел вызов на абонента 107 с задержкой 2 вызова...

открываю "CO Ring Assignment(167)[N]", ввожу номер линии 1(это она - 801 это выход на неё), и прописываю везде в поле "Station Range Range :" циферку 107 а в поле "Delay : " 2 и так везде
и в Mode Day и т.д. сохраняю...звоню....два гудка - берет трубку на секунду и кидает...вызова не проходит на местный...что уже тут не так ? :) ничего не трогал - -станция только после сброса :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа