ЭЛСИ-сервис. Технический цент АТС.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 07 июн 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mg 300 помощь в настройке SIP
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 11:15 
Участник

Благодарил (а): 1 раз.
Все факсы настроил, да через 305 программу в мануале нашел, только такой вот момент обнаружил, может кому пригодиться.

Если Sip провайдер дает многоканальность по одному телефонному номеру, как у меня,то режим T38 нужно включить не только на voib плате, но и на voiu, причем на voiu обязательно указать адрес роутера, такой же, какой и на voib плате.
Если включить T38 только на voib плате, то многоканальность отваливаеться, но факсы нормально ходят.

Факсы настраивал только там, в 123 программе не включал режим Fax так как понял что это для аналоговых линий просто сигнализация, верно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 15:08 
Участник

Ну собственно я с новым вопрос. Пришел наконец пул вторых номеров. Собственно вопрос теперь такой, скажем есть абонент, который состоит в обоих группах. По 0 он выбирает CO line для внешних звонков по одному пулу номеров, а по 9 по другому. А как провайдеру, на АОН выдавать с одного внутреннего номера, разные внешние номера, в зависимости от того, по какой он группе звонит? В 135 программе, в SIP User ID Table можно только 1 ведь значение указать? и возможно ли это?

И еще такой вот вопрос, скажем у меня есть направление звонков, которые набираються по коду 8-1234, можно ли будет сделать так, что бы по этому напрвлениею, с какого бы номера не звонил человек, на АОН прову выдавался один номер?

И собственно говоря третий вопрос. Сейчас на местные номера по второму пулу я должен звонить с набором номера, можно ли избавить пользователя от набора кода при звонках по местному направлению, тоесть если юзер набирает 9-шестизнак, то АТС подставляет сама код скажем 1234 и звонит по местным номерам, если пользователь набирает 9-8-код-телефон то АТС ничего не делает и передает прову номер так как есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 15:41 
Администратор

Речь о разных провайдерах?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 16:05 
Участник

Dron писал(а):
Речь о разных провайдерах?

Нет, речь об одном провайдере, в 370 программе, на условно 7 группе, те же настройки SIP

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 16:23 
Администратор

fox писал(а):
Ну собственно я с новым вопрос. Пришел наконец пул вторых номеров. Собственно вопрос теперь такой, скажем есть абонент, который состоит в обоих группах. По 0 он выбирает CO line для внешних звонков по одному пулу номеров, а по 9 по другому. А как провайдеру, на АОН выдавать с одного внутреннего номера, разные внешние номера, в зависимости от того, по какой он группе звонит? В 135 программе, в SIP User ID Table можно только 1 ведь значение указать? и возможно ли это?

И еще такой вот вопрос, скажем у меня есть направление звонков, которые набираються по коду 8-1234, можно ли будет сделать так, что бы по этому напрвлениею, с какого бы номера не звонил человек, на АОН прову выдавался один номер?

Общее замечание. Для абонентов можно прописать в Station DN Attribute(131~135)[N] Long CLI 1, Long CLI 2, Long CLI 3. В Outgoing CO ATTR(170~171)[N] для каждой СО можно указать, какой АОН должен использоваться (CLI Type). Отсюда и пляшите.
А, касательно непосредственно SIP, попробуйте в SIP CO User ID Table(373)[N] для From Number указать CLI. Только, видимо, Representative CLI Usage в Outgoing CO ATTR(170~171)[N] надо будет отключить.

fox писал(а):
И собственно говоря третий вопрос. Сейчас на местные номера по второму пулу я должен звонить с набором номера, можно ли избавить пользователя от набора кода при звонках по местному направлению, тоесть если юзер набирает 9-шестизнак, то АТС подставляет сама код скажем 1234 и звонит по местным номерам, если пользователь набирает 9-8-код-телефон то АТС ничего не делает и передает прову номер так как есть?

См. Digit Conv Table(251~252)[N]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 11:56 
Участник

Dron писал(а):
Общее замечание. Для абонентов можно прописать в Station DN Attribute(131~135)[N] Long CLI 1, Long CLI 2, Long CLI 3. В Outgoing CO ATTR(170~171)[N] для каждой СО можно указать, какой АОН должен использоваться (CLI Type). Отсюда и пляшите.
А, касательно непосредственно SIP, попробуйте в SIP CO User ID Table(373)[N] для From Number указать CLI. Только, видимо, Representative CLI Usage в Outgoing CO ATTR(170~171)[N] надо будет отключить.

Тогда получается, что мне придется на каждую группу доступа ограничивать количество CO, и получиться что для скажем 2 группы звонок будет на второй пул идти по 9 для 3 скажем по набору 10 и тд. Это не удобно как минимум.
Хотелось что бы абонент не заморачивался с разными кодами, просто набирал 9 и прову выдавался АОН который нужен. Другого способа нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 17:16 
Администратор

Другого способа мне неизвестно. Да и этот ли сработает по SIP...
Если честно, ваша эта затея мне непонятна. Провайдер один, пропишите просто нужный User ID абонентам - и не важно, по 9-ке вы звоните, или по 0. Да и, вообще, зачем разбивать вызовы по 0 и 9??
Объясните, какой во всем этом смысл?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 13:22 
Участник

Dron писал(а):
Другого способа мне неизвестно. Да и этот ли сработает по SIP...
Если честно, ваша эта затея мне непонятна. Провайдер один, пропишите просто нужный User ID абонентам - и не важно, по 9-ке вы звоните, или по 0. Да и, вообще, зачем разбивать вызовы по 0 и 9??
Объясните, какой во всем этом смысл?!

Смысл том, что провайдер тарифицирует звонок, в зависимости от того какой АОН пришел от меня. Тоесть сейчас у меня пулы двух областей.
Есть конечный внутренний абонент скажем с номером 1212, вот ему нужно дать возможность звонить как по номеру области A? используя номера области A, и в область Б используя номера области Б.
Use ID то можно прописать только 1 на каждый конкретный внутренний номер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 13:25 
Администратор

Тогда только разбивать СО по группам и пробовать то, о чем я выше писал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 14:02 
Участник

Dron писал(а):
Тогда только разбивать СО по группам и пробовать то, о чем я выше писал...

Спасибо в понедельник буду пробывать, отпишусь что вышло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа